Законодательство
Калининградской области

Багратионовский р-н
Балтийск
Гвардейский р-н
Гурьевский р-н
Гусевский р-н
Зеленоградский р-н
Калининград
Калининградская область
Краснознаменский р-н
Неманский р-н
Нестеровский р-н
Озерский р-н
Пионерский
Полесский р-н
Правдинский р-н
Приморск
Светлогорск
Светлый
Славский р-н
Советск
Черняховский р-н

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







 
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЧЕРНЯХОВСКИЙ ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 5 декабря 2007 г. № 194

Об утверждении целевой муниципальной Программы
"Развитие системы организации школьного питания
в муниципальном образовании "Черняховский городской округ"
на 2008-2010 годы"

(в ред. Решения Черняховского окружного Совета депутатов
от 16.10.2008 № 206,
с изм., внесенными Решением районного Совета депутатов
Черняховского муниципального района от 19.01.2010 № 4)

Рассмотрев обращение и.о. главы муниципального образования "Черняховский городской округ" А.В. Демина, учитывая мнение постоянной депутатской комиссии, Черняховский окружной Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить целевую муниципальную Программу "Развитие системы организации школьного питания в муниципальном образовании "Черняховский городской округ" на 2008-2010 годы".
2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению (Фигловский В.К.).
3. Опубликовать настоящее Решение в газете "Полюс".
4. Решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель
Черняховского окружного
Совета депутатов
А.В. Лукьянов

И.о. главы
муниципального образования
"Черняховский городской округ"
М.В. Волков





(в ред. Решения Черняховского окружного Совета депутатов
от 16.10.2008 № 206)

 
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

┌───────────────┬──────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование  │ Целевая муниципальная Программа "Развитие системы        │
│               │ организации школьного питания в муниципальном образовании│
│               │ "Черняховский городской округ" на 2008-2010 годы"        │



│   │ качественного и полноценного набора│                 │              │
│   │ продуктов питания                  │                 │              │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 3.│ Для обеспечения доступности        │                 │ Постоянно    │
│   │ школьного питания повысить         │                 │              │
│   │ эффективность расходования         │                 │              │
│   │ бюджетных средств                  │                 │              │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 4.│ Введение ставки школьного врача-   │                 │ По           │
│   │ диетолога                          │                 │ необходимости│
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 5.│ Включить в проект межведомственной │                 │ по запросу   │
│   │ программы мероприятия              │                 │              │
│   │ по совершенствованию организации   │                 │              │
│   │ питания детей и подростков         │                 │              │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 6.│ Обеспечение действенного           │ М/работники     │ Постоянно    │
│   │ медицинского контроля за условиями │ школ,           │              │
│   │ приготовления и реализации         │ Роспотребнадзор,│              │
│   │ продуктов питания и пищи,а также   │ руководители    │              │
│   │ за выполнением физиологических норм│ образовательных │              │
│   │ питания детей в образовательных    │ учреждений      │              │
│   │ учреждениях                        │                 │              │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 7.│ Организация производственного      │ М/работники     │ Постоянно    │
│   │ лабораторного контроля за качеством│ школ,           │              │
│   │ поступающей пищевой продукции      │ Роспотребнадзор,│              │
│   │ и приготовлением пищи, а также     │ руководители    │              │
│   │ за соблюдением                     │ образовательных │              │
│   │ санитарно-противоэпидемического    │ учреждений      │              │
│   │ режима на пищеблоках               │                 │              │
├───┼────────────────────────────────────┼─────────────────┼──────────────┤
│ 8.│ Организовать использование         │ Образовательные │ Постоянно    │
│   │ в рационе питания детей            │ учреждения      │              │
│   │ и подростков йодированной соли     │                 │              │
│   │ и пищевых продуктов, обогащенных   │                 │              │
│   │ витаминами и микронутриентами      │                 │              │
└───┴────────────────────────────────────┴─────────────────┴──────────────┘

III. Улучшение профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания

┌───┬──────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│ 1.│ Аттестация поваров школьных пищеблоков       │ 1 раз в три года  │
├───┼──────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│ 2.│ Организация учебных семинаров для работников │ 1 раз в полугодие │
│   │ школьных пищеблоков                          │                   │
└───┴──────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru